唐寶寶消息>>媒體專訪
唐寶寶花蓮冬令營 團體生活新體驗
發布日期:2019-01-28

記者張小菁╱報導 
  為提升唐氏症者自理能力及人際互動,唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會、國立花蓮特殊教育學校於寒假期間舉辦三天兩夜的冬令營,帶著唐氏症者來到花蓮,以「藝術」、「海洋」及「多元文化」三元素,搭配營隊活動,強化唐氏症者的生活自理能力、學習遵守團體規範及生活禮儀,以增進社會刺激。 


 唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會為唐氏症與心智障礙者主辦冬令營已行之有年。每年都設計不同主題,為全臺心智障礙者量身打造活動內容。今年以藝術、海洋及多元文化為主題,走訪各景點,透過三天兩夜,讓唐寶寶們了解歷史文化、地理以及藝術活動。多元豐富的行程安排,寓教於樂,讓三十名十六歲至三十歲唐氏症及心智障礙者,在基金會專業社工及大專院校相關科系志工所組成的工作團隊陪同下,挑戰自己也走入人群。 


 這次的活動在花蓮部分,安排唐氏症患者參觀光隆博物館、遠雄海洋公園及花蓮文化創意園區。唐氏症基金會、希望藉此冬令活動提升其社會參與及人際互動機會,從中學習團隊合作及正向的社交技巧,也提供主要照顧者喘息機會,抒解家庭長期照顧壓力,維護唐氏症者家庭生活品質。 


  唐氏症基金會董事長林正俠表示,唐氏症患者因為心智、身體方面的受限,平日接觸的人和環境都比一般孩子有限。透過營隊的舉辦,不僅讓唐寶寶們體驗團體生活,透過接觸不同朋友亦可培養團隊合作精神,也讓全年無休長期照顧孩子的家長,可以獲得喘息機會。

 

新聞來源:更生日報

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪