唐氏症基金會

給唐寶寶一個安心的家,一個彩色的未來!

唐寶寶的生命旅程,會比一般人提早約20年老化。為了減緩身體機能的退化,反覆的練習是唐寶寶生活中不可或缺的功課。唐氏症基金會是唐寶寶及心智障礙者第二個安心的家。透過基金會的服務,透過教保老師、社工老師、同儕的相互支持,他們慢慢改變,豐富了生活的經驗。

即使每一步走得辛苦、走得緩慢,他們從來不曾放棄,我們也從未曾放棄。捐款幫助每一位唐寶寶和心智障礙孩子,為他們鋪設一條穩健的路,讓他們也能在愛的路上找到自己人生旅途中的精彩。

公益影片
Video

【唐氏症基金會-唐寶寶的守護者】

謝謝你們認識、理解、看見我無限的潛能。每天,我來到熟悉的中心,放好自己的物品、坐在自己的位置、練習操作盤的工作、參與體能活動、刷牙漱洗,這些看似簡單的動作,是我的日常。透過反覆的練習,成為我的生活自理技能。即使僅有零星的單詞或字彙表達能力,唐寶寶與心智障礙者仍努力累積生活經驗,透過"嘗試"及"反覆練習",他們學習生活自理,學習照顧自己,期待有一天能夠獨立生活。

 

捐款資訊
Donation