Our Service

我們的服務

機構式日照 社區式日照
設立宗旨
信義日照全名是「臺北市政府社會局委託財團法人唐氏症基金會經營管理信義身障社區長照機構(日間照顧)」,於2018年10月成立,為臺北市首批以長期照顧機構立案的身心障礙者日間照顧機構之一,座落在繁華熱鬧的信義區,與101大樓比鄰,提供中重度身心障礙者身體及生活照顧服務。

隨著醫療科技與照護品質的進步,唐氏症及心智障礙者的平均餘命大幅提升,但許多研究統計均顯示,唐氏症及心智障礙者皆有提早老化的跡象,並合併多種慢性病問題。長期照顧服務跨越醫療與社會服務領域,整合生理、心理及社會各方面的照護資源,使提早開始步入老年期、高齡者、身心功能障礙有長期照顧需求者都可以獲得適切的照護及安置,提升生活品質,維持尊嚴與自主。
信義身障社區長照機構
服務對象
18歲以上、64歲以下實際居住台北市、且經長期照顧管理中心評定符合失能等級4至8級的身心障礙者;須未領有失能老人日間照顧服務個案收托費用補助、臨時看護費用補助、中低收入老人特別照顧津貼、身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用補助、機構收容安置補助費用,且未接受機構式照顧、聘僱看護(傭)或其他相關照顧服務。
服務目標
透過日間照顧的提供,強化或維持失能身心障礙者的自我照顧能力,以提升個人生活品質與落實社區照顧,並減輕其家庭與主要照顧者的負擔。
信義身心障礙者日間照顧中心
設籍:新北市之心智障礙者
電話:(02)2722-9933
傳真:(02)2760-6533
地址:110臺北市信義路五段15號5樓
信義身障社區長照機構